Bismillahirromanirrohim…
Kemarin baru aja bersihin laptop yang terkena virus heur level 9. Dengan ciri-ciri komputer jadi sangat lambat dipakai. Ternyata pas ta cek di processnya emang bener. CPU dan RAM usage sampe 100%.. hmmmm… Trus sebelum melakukan pembersihan, baca2 dulu info mengenai cara menghapus virus heur level 9. Ternyata ada yang bilang walaupun kompi di install ulang, virus itu tetep masih ada. Waduh jadi mikir dech, percuma kalo diinstall ulang.
Terus mikir cara lain, mmmm.. copot hardisk trus scan di kompi lain, tapi masalahnya laptonya masih ada segelnya, masa harus bongkar2 segel untuk matiin tu virus.
Akhirnya dapat deh antivirus live CD namanya DrWeb. Langsung aja download disini dalam bentuk iso. Kemudian burning ke cd, setelah itu  silahkan booting dari cdrom menggunakan live cd Dr Web… Naahhhhh.. masalahnya muncul lagi, ternyata cdrom laptopnya rusak.. jiaahhh.. harus pinjem dvd external tetangga deh ni.. padahal laptop masih segelan, tapi cdrom dah error.. hufftttt…
berikut tampilan menu booting pada cd Live DrWeb

Menu Booting

Setelah menu booting muncul, nanti tinggal pilih aja yang default, trus masuk interfacenya trus scan deh semua drive. Kalo dah dapat virusnya tinggal hapus aja.

Virus ini bisa discan menggunakan smadav, tapi smadav ngga bisa di gunakan untuk menghapusnya. Setalah semua virus dibasmi tinggal install ulang..